人文学院“匠心独运,果香传情”水果拼盘大赛圆满落幕

作者:文/马慧超 摄影/李嘉欣     发布时间:2021-05-31      浏览量:

5月27日下午,由人文学院团学会公寓自律委员会主办的“匠心独运,果香传情”水果拼盘大赛于学生食堂三楼举行,本次活动旨在培养学生创新思维,丰富课余生活。通过前期报名,本次共14组选手参加,并会在赛后由老师评选出一二三等奖。

比赛中,参赛选手们有条不紊地用巧手搭造着“盘中景致”。有的小组将水果刻成不同的形状,可爱又简单;有的小组将水果铺满一层又一层,仿佛是不同的水果在开狂欢派对;有的小组将水果串成不同的绿植状,构成“春风送暖万物复苏”的图画;有的小组展现冬天的风景,为炎热的夏日增添一抹清凉。

本次比赛以“造型创意”和“制作过程”为基础评分标准,其中还包括“主题内涵”、“刀工配色”、“节约食材”等八项评分细则,旨在充分拓宽同学们的想象空间,陶冶情操,引导同学们热爱艺术热爱生活。