人文学院“砺学计划”第四期——学生干部高质量完成工作的必要思维

作者:文/张惠玲 摄/陈双双     发布时间:2021-05-31      浏览量:

5月28日晚,由校学生处(就业服务中心)主办,人文学院承办的“学生干部高质量完成工作的必要思维”专题讲座在临海校区学术报告厅成功举办。本次讲座由浙江师范大学法政学院副教授、就业指导专家周功满主讲,学工部副部长马斌、人文学院党总支副书记林仙、辅导员刘丽娟、赵远哲出席,人文学院学生干部、广文书院学生参加活动。

讲座伊始,周功满老师围绕重要思维、责任思维和压力思维三大思维进行详细阐述。周老师提出学生会是大学最好的思维训练场,加入学生会可以锻炼自身组织能力、计划能力、社交等能力,提高个人信心。作为学生干部应以更高的标准要求自己,强化责任意识和奉献意识,树立良好的学生干部形象,起好模范表率作用。活动尾声,周老师就“如何增强抗压能力以更好应对学生工作”提出三点建议:一是保持旺盛精力,对自身工作热爱;二是培养理性思维和阳光心态;三是探寻新鲜感,培养成就思维。

本次讲座的成功举办,不仅使学生干部对今后的工作有了更清晰的认识,也增强了学生干部的工作热情与信心,提高了学生干部队伍的凝聚力和战斗力,还切实地促进了学生干部的实际工作能力与办事效率,为更好地推进学生工作打下了坚实的基础。