人文学院举办第124期“论语问茶”活动

发布时间:2023-12-06      浏览量:

12月4日晚,第124期“论语问茶:寻梦而向,拥光未来”活动于一号楼二楼教工之家成功举行。人文学院党委副书记林军辉、副院长娄欣星、辅导员杨盛、鹿宵宵、蒋霞受邀出席,部分22级转专业同学参加本次活动。

林军辉向转专业同学表示热烈欢迎,并从专业设置、学习平台、社团活动等多方面介绍学院基本情况。他希望同学们尽快融入新的环境,利用好学院搭建的各类平台,积极参加相关活动和学科竞赛,夯实专业技能,提升综合素质。同时,他鼓励同学们多和学院老师沟通和联系,遇到问题主动寻求老师的帮助,“老师们的办公室大门永远向同学们敞开”。

在提问交流环节中,娄欣星副就实习、课程调整等方面作了说明,并针对同学们在专业课选课上遇到的问题作出详细解答。在场辅导员就学生就业、考研、生活等相关问题与同学们做了交流。

通过本次活动,使22级转专业同学更详细的了解了相关情况,有利于他们更好地明确未来规划。

文:陈金凤、颜欣奕/图:谢煜娴/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞