人文学院举办第五期“砺学堂”活动

发布时间:2023-12-11      浏览量:

12月9日下午,值校友返校日之际,人文学院邀请了台州市新闻传媒中心电视新闻节目部主任、04届中文系优秀校友夏亦冰作“融媒背景下采编技能与素养提升”讲座。辅导员徐樵楚主持。

夏亦冰从“新媒体与媒体融合”“融媒八技解读”“职业素养提升”三个部分给同学们做了剖析。针对传统媒体到新媒体的发展历程和传播方式手段的更新,他提出要结合新闻、政务、商务、服务层面来大力推进媒体融合,打造新型主流媒体。接着,他具体讲解了“创、写、说、拍、摄、剪、评、编”融媒八技,并建议同学们在大学中培养好专业能力。最后,夏亦冰结合台州市道德模范颁奖典礼等策划经历,鼓励同学们在融媒体时代要提升学习能力和创新意识,并保持一颗热爱之心、奉献之心。

本次活动不仅增强了同学们对融媒时代新媒体的认识,还有助于同学们明晰专业学习和未来职业规划。

文:樊晨茜、付思甜/图:谢煜娴/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞