人文学院举办第三期成长导师营开营仪式

发布时间:2023-12-11      浏览量:

为凝聚校友力量,聚焦人才培养,12月9日下午,人文学院第三期成长导师营开营仪式在实训室举行。人文学院党委书记陈灵强、副书记林军辉出席,七名在媒体领域工作的优秀校友代表受邀参加活动。部分中文和网新专业学生到场聆听。

陈灵强代表学院对各位校友的到来表示热情的欢迎与真挚的感谢,向校友们介绍了人文学院的基本情况及网络与新媒体专业的发展方向。他指出,“成长导师营”是人文学院本着“领航、分享、助力”的理念,探索将校友工作和在校生成长成才有机结合的尝试,通过聘请优秀校友作为“成长导师”,帮助在校学生发现自我、激发潜能、提升综合素养。他希望鼓励同学们要向优秀校友看齐,学习校友们的优秀品质,努力提升自己。

在随后的经验分享环节中,各位校友介绍了自己的学习工作经历,给出了自己富有见地的建议。他们指出,在多媒体迅速发展的当下,大学生要打好扎实的写作功底,发散思维,勤于实践,为将来的工作打好基础。

活动最后,陈灵强、林军辉为为各位优秀校友颁发聘书,并合影留念。

据悉,成长导师营活动旨在通过搭建协同育人的新平台,进一步提升人才培养质量,为学生成长和未来职业发展赋能。希望今后继续借此平台,通过校友和同学们的代代传承,延续“传帮带”的优良传统,更好地推动学校和学院的建设发展。

文:沈晓龙、沈陶泽/图:许鑫妍/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞