人文学院举办第四十三期“学长回来了”活动

发布时间:2023-12-15      浏览量:

12月13日晚,人文学院第四十三期“学长回来了”活动于A2教室成功举行。本次活动特邀23届汉语言文学专业毕业生周紫亿为同学们分享经验。辅导员杨盛出席本次活动,部分23级学生到场参加。

活动伊始,周紫亿分享了她现在的工作生活状态。同时,对于考公准备,她给同学们提出了六条备考心得:第一是不要“反复横跳”,充分尊重自己的意愿并且一以贯之地坚持下去;第二是学会“避轻就重”,她讲述了自己对备考、秋招的焦虑和银行面试经历,提出要学会舍弃不必要的社交和摆脱娱乐;第三是打通上岸“最后一公里”,她用自己的长期备考和疫情延期考试的经历提醒同学们不能松懈,行百里者半九十;第四是笔试面试“双管齐下”,周紫亿以国考和事业编考试的一些经验告诉同学们丰富知识储备、提升表达能力和适应面试形式的重要性;第五是成功路上可以有“捷径”,她表示好的资料、老师可以帮助我们复盘从而达到事半功倍的效果;第六是好心态是“制胜法宝”,她期望同学们都能成为一个心态稳定、内心强大的人。随后,同学们提出自己的疑惑,进行讨论交流。

活动末尾,杨盛为大家进行会后总结。针对同学们向学姐提出的问题,他强调要将经验化为己用、保持一定的学习强度和做出正确的选择。

本次经验分享会,不仅加强了同学们对考公的认知了解,还促进了同学们对未来的目标规划。

文:樊晨茜、付思甜/图:刘晨璐/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞