人文学院开展学生公寓消防安全专项检查

发布时间:2023-12-18      浏览量:

为提高学生消防安全意识,创建安全和谐的宿舍环境,切实保障广大学生的人身和财产安全,12月14日下午,人文学院党委副书记林军辉带队开展了学生宿舍安全专项检查。

检查过程中,检查组重点对违规电器、易燃杂物摆放等进行排查,并对宿舍的卫生等状况进行了详细登记。通过检查,学生宿舍整体情况良好,并未发现大功率电器、私拉电线等行为,但个别宿舍存在杂物过多等现象。对此,检查组作了强调,并提醒了学生注意安全用电,养成良好的安全习惯,防患于未然,同时督促同学们做好个人卫生,注意保暖,积极参与营造文明舒适的寝室环境。

本次消防安全检查的开展,有助于及时消除潜在的安全风险,确保同学们的人身安全和财产安全,进一步提高了同学们的消防安全意识,为共同营造一个安全、稳定、和谐的校园环境打下了坚实基础。

文:陈佳滢/图:潘允钊/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:鹿宵宵