“研途有你”第十五期:人文学院举办学科语文及汉语国际教育专场考研经验交流讲座

发布时间:2024-04-01      浏览量:

为助力人文学子考研顺利,人文学院于3月31日下午开展线上考研分享会。人文学院优秀考研学子喻佳龙、袁嘉受邀出席本次活动,并与同学们分享考研的心路历程,传授考研经验。

喻佳龙以自己在学科语文专业考研的经历为基础,从复试准备、调剂准备、初始备考经验分享三个方面给出了相关建议。在复试准备中,他建议同学们多准备复试材料,并提前进行心理调适,保持稳定的心态面对考试;在调剂准备方面,他提醒同学们要真实面对自己的成绩,合理地选择目标院校;在备考分享中,他表示要在坚定考研目标的基础上,广泛利用网络考研资源,了解考研政策,保持激情,专注备考。

随后,袁嘉向同学们分享了对于汉语国际教育考研的相关经验。在考研决心与择校方面,她强调要全面了解相关院校考研要求,并清楚将来工作方向。并以此为基础,决定考研方向与目标院校。在初试与复试的备考建议中,她结合个人经历,提出最重要的是个人的自律,并建议同学们要确定好安静的学习环境,提前制定计划,抵制诱惑的同时也要保持劳逸结合,寻求效益的最大化。

前途浩荡,万事可期。本次考研分享会让有志于考研的学子齐聚一堂,帮助同学们更清晰、全面地了解到考研的相关经验和学习方法。相信在未来的求学旅途中,他们将以饱满的热情和坚定的信念开启崭新而辉煌的学术篇章。

文:沈晓龙 沈陶泽/图:林乐怡/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:杨盛