人文学院“润心”心理辅导站开展“感知心灵·致谢自我”活动

发布时间:2024-04-26      浏览量:

4月26日,由人文学院“润心”心理辅导站主办的“感知心灵·致谢自我”活动圆满结束。

本次活动旨在通过让学生写一封给自己的感谢信来增强学生的自我认同感,增强学生的自信,在理解自我,认可自我的基础上拥有一个积极的心态,积极面对未来的困难与艰苦。

在感谢信收集阶段,工作人员收到了来自各个学院不同专业不同年龄的学生创作的感谢信。一封封精美的信件,承载着每个人想对自己说的话。

在审核期间,工作人员细细阅读每一封信件,感受着同学们字里行间蕴含的对过去的感慨以及对未来的期望。优美的字迹加上一句句真挚的话语,深深感染了阅读的人。

“山有顶峰,湖有彼岸,在人生的漫漫长途中,万物皆有回转。如果觉得余味苦涩,请相信,一切终有回报。无论世界如何,都要向着阳光的地方野蛮生长。保持热爱,奔赴山海。祝愿自己成为自己想要的样子,因为花会沿途盛开,以后的路也是。”某位同学在信中如是说道,希望活动中的这些话不仅可以激励同学自己的内心,也可以鼓舞看到这些话的所有同学。

此次“感知心灵·致谢自我”人文心理月活动是人文学院心理健康月系列活动之一,接下来,学院将继续举办内容丰富、形式多样、参与性强的心理健康活动,为同学们搭建锻炼心理品质,提高心理素质的平台,营造积极、健康、和谐、向上的校园氛围。

文:郑煊嫱/图:贾汝/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞