人文学院举办第126期“论语问茶”活动

发布时间:2024-06-16      浏览量:

6月13日下午,人文学院于1105教室举办主题为“岭航定向 坚定前行”的论语问茶活动,人文学院辅导员鹿宵宵应邀出席,部分21级、22级同学参加活动。

活动现场

为更好适应教育发展需求,提升学生的综合素质和实践能力,淡化对成绩的过度追求,并鼓励学生拓宽视野,人文学院拟修改综合考评细则。鹿宵宵对同学们关于综合考评的意见一一作答,并介绍了本次修订的具体内容,强调学院在修订过程中召开专门会议,并参考其他学院综合考评细则,积极听取学生意见。本次修订将对德育分在综合考评中的占比、是否取消体测良好成为入选奖学金评定的硬性要求、能力分的分类、奖项的认定与加分、文章发表的作者分数分配、学生干部考核标准等多方面都做出合理的调整。

与会同学对部分拟修订的细则提出了一定的疑问与建议,针对这些建议鹿宵宵逐一与同学们交流,并记录存疑,表示学院后续会继续商讨修改细则。

本次修订工作面向全院学生、教职工广泛征集相关修订建议与意见,旨在实现更好的测评效果,更全面地反映学生能力,从学生学业成绩、学生工作、创新实践等多方面能力进行评估。

新版的综合测评细则将更加公正、客观地反映学生的综合素质,更加贴合并落实新时代培育目标与学校的育人理念。

文:颜欣奕、陈金凤/图:包茹婕/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞