“烛光引航”第六期:人文学院举办24届汉语言文学(师范)专业专场考编经验分享会(五)

发布时间:2024-06-14      浏览量:

6月12日晚,人文学院在1104教室举办“烛光引航”第六期:24届汉语言文学(师范)专业专场考编经验分享会(五),并有幸邀请到王诺艺进行提前批考编经验分享。

活动现场

会议伊始,王诺艺结合自身认知和提前批考编的经历,向大家介绍了提前批的定义、信息获取的渠道以及参加提前批的要求。她指出,获得提前批的资格需要获得省优秀毕业生、国家奖学金或省师范生技能大赛等奖项,因此她鼓励大家积极参与竞赛,努力提升自我,从而更好地满足提前批的要求。

王诺艺作经验分享

随后,王诺艺以宁波地区的提前批为例,详细梳理了考编的整个流程。她深刻解析了笔试、结构化面试以及面试三个重要环节的内容。在结构化面试部分,她将其细分为职业认知类、名言类、逻辑思维类等多个模块,并通过具体实例进行进一步讲解。在面试部分,她从准备流程、教学内容的选择、开场导入、有效结课以及板书设计等方面,给出了实用的建议,帮助大家更好地应对面试。

会议结尾,王诺艺向大家提出以下几点备考建议:明确自己的职业规划;努力提高专业技能与素养,努力获得一些省级奖项;多看优质课,纠正并优化自己的教姿教态;要事先预约微格教室,以便充分高效地模课;制作一份漂亮的简历册,突出个人优势与闪光点;仔细研读报名要求,提前准备相关物件;在面试时,要注意着装得体,展现最佳状态。最后她鼓励大家放宽心态,不要焦虑,终会迎来上岸的一天。

本次会议旨在为同学们提供关于语文教师提前批考编的全面指南和宝贵经验。王诺艺的分享不仅为有志于提前批考编的同学提供清晰的备战思路和方法,更给予了他们信心和动力。相信在大家的共同努力下,终有一天会实现自己的教育梦想。

文:鲁宁宇、樊晨茜/图:包茹婕/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞