人文学院网络与新媒体专业新老生交流会圆满结束

发布时间:2024-09-22      浏览量:

岁序更替,华章日新,一届又一届的心心相传赓续着人文情怀。9月20日晚,以“韶光璀璨,携手续航”为主题的网新专业新老生交流会在2102教室成功举办,辅导员陈夜昱与优秀学生代表倪诗灵、赵静娴、樊晨茜应邀出席,24级网络与新媒体专业全体学生参与本次活动。

在经验分享环节中,倪诗灵分享了自己在大学学习、工作和生活中的经验与建议,强调了秉持严谨工作态度的必要性,并建议新生们在努力完成学业的同时,能积极拓展外部视野;赵静娴以“行远自迩,笃行不怠”为开篇,从理想、憧憬与美好期许的辩证关系为切入点,通过展现课表、讲述自身故事等方式强调了“不忘初心”与“细致严谨”的重要性,并鼓励同学们将课内与课外相结合,关注时事热点,提高自身素养,用自己的眼睛邂逅新闻行业所展现的世界;樊晨茜以对大学生活的期待为引题,传达了“越努力越幸运,越付出越成长”的思想,通过播放一段自己与同伴拍摄剪辑的视频,引起了同学们对专业的好奇与热情,最后建议同学们积极参与实践,创造自身价值。

新生们认真听讲中

倪诗灵作经验分享与交流

赵静娴作经验分享与交流

樊晨茜作经验分享与交流

紧接着,在“你问我答”环节中,各位学姐回答了新生们较为关心的问题。同时,学姐们也为新生们送上了寄语,表达了对新生们的期冀与祝愿。

最后,在活动致辞环节中,陈夜昱表达了对新生的期盼,叮嘱大家要培养自主学习的习惯,明确目标,坚定理想,并为之奋斗。

本次活动在新老生之间建立了沟通的桥梁,赓续了台院的薪火传承,让新生们对自身专业有了更明确的认识,也让人文学院“修德为人,励学至文”的院训代代相传,生生不息。

文:付思甜、吴可凡/图:刘晨璐、叶泽筠/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞