人文学院汉语言文学(师范)专业新老生交流会圆满结束

发布时间:2024-09-22      浏览量:

9月20日晚,人文学院于A2教室举办了以“韶光璀璨,携手续航”为主题的汉语言文学(师范)专业新老生交流会。辅导员陈夜昱、汉语言文学(师范)专业优秀学生代表黄冠宇、叶莎拉、王思煜应邀出席,24级汉语言文学(师范)专业学生到场参加。

在嘉宾致辞环节中,陈夜昱强调,在大一就要确立好大学四年的目标,并鼓励同学们做好规划,对自己负责。黄冠宇通过恒心、用心、诚心、决心、开心五个关键词,建议新生学好本体性知识、条件性知识和实践性知识,在工作中树立主人翁意识等。叶莎拉从课程学习、部门工作、社会实践等方面,向新生们传递了“向下扎根,向上生长”的成长公式,并全面细致地讲解了如何做好每一点。王思煜结合个人经历阐述了明确目标的重要性,并勉励新生要学会把握机遇,学会取舍,并注意劳逸结合。

AC5F

黄冠宇作经验分享与交流

叶莎拉作经验分享与交流

王思煜作经验分享与交流

在“你问我答”和“嘉宾寄语”环节中,优秀学生代表们就同学们的问题,分享了自身观点和建议,并为新生们送上美好的祝愿,期待新人文人在未来四年的大学时光中都能学有所成,学有所获。

随着本场交流会的圆满落幕,人文学院24年专场新老生交流会也圆满画上了句号。新老生交流会旨在帮助新生更好地适应大学生活,增进新老生之间的交流与互动,为新生提供宝贵的学习、生活经验。新生们纷纷表示,这一系列的专场新老生交流会让他们对大学的学习和生活有了更清晰的认识,他们将认真规划四年的大学生涯,刻苦学习,不断拼搏,在人文学院书写最美好的青春篇章。

文:颜欣奕、陈雅晴/图:李佳音、郭欣蕊/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞