人文学院加强校企合作共建实习基地

作者:文/邵 宇 朱春祎 摄/金家辉 应泽辉     发布时间:2017-05-04      浏览量:
    人文学院加强校企合作共建实习基地
    5月2日,人文学院党总支书记郑友霄率14级中文专业部分同学分别前往浙江拱东医疗科技有限公司、伟星集团和台州日报社,进行校企对接并开始为期两周的中文专业见习。
    在校企合作交流会暨专业见习见面会上,三家单位相关负责人均对同学们的到来表示欢迎,并介绍了单位发展及见习安排等。在拱东医疗科技有限公司,何总经理带领大家参观了生产厂房、成品仓库;伟星集团章总经理表达了对同学们的期待,希望通过见习对伟星文化有更多的接触与了解,在实践中得到更多的锻炼与成长。在台州日报社,黄保才总编充分肯定了汉语言文学专业学生参加见习活动的必要性,并表达了双方建立长效合作机制的愿望。
    郑友霄书记介绍了人文学院概况及办学理念、专业设置、人才培养等相关情况,并表示要进一步加强合作,共建长期的实习基地,在社会实践中培养更多更好的应用型人才。见习生们也一一作自我介绍,表示会珍惜这次见习机会,努力学习相关知识,提高自己的实际工作能力。
    人文学院注重培养应用型复合型专业人才,校企合作共建实习基地,为学生提供实地体验平台,有助于他们将理论付诸实践,在实践中了解社会、拓宽视野、增长见识,提高实践创新能力。企业也可以通过对见习生的管理,宣传企业文化,发现和培养合适的人才。