匠心入画韵飞扬 夏日水果拼盘大赛顺利举行

作者:文/焦卉 摄/黄莉     发布时间:2017-05-22      浏览量:
匠心入画韵飞扬  夏日水果拼盘大赛顺利举行

为丰富课余生活,培养学生创新思维。5月18日下午,由人文学院公寓自律委员会主办的“匠心入画,意韵飞扬”水果拼盘大赛于食堂三楼举行。通过前期报名,本次共有19组选手用创意和巧手,展开了一场精彩绝伦的水果大比拼。
  比赛中,参赛选手们便有条不紊地开始动手。17号作品主题“逍遥游”,以苹果为主要材料,以小番茄作为点缀,为我们展现了一只“其翼若垂天之云”的鲲,并结合“五行”,将美食与文化高度契合。9号作品主题“森之城”则带我们走进森林城堡,为炎炎夏日增添了一抹荫凉。比赛过半,有关水果的知识小竞赛又将现场气氛拉向了另一个高潮。
  本次比赛以“造型创意”和“制作过程”为基础评分标准,其中还包括“主题内涵”、“刀工配色”、“节约食材”等八项评分细则,旨在充分拓宽同学们的想象空间,同时,引导勤俭节约的良好风气。