我校成功举办浙江省中国当代文学研究会第六届年会

作者:文/李佳赟 摄/张晴娇、魏耀辉     发布时间:2012-04-23      浏览量:

我校成功举办浙江省中国当代文学研究会第六届年会

421上午,由浙江省中国当代文学研究会主办,台州学院人文学院承办的浙江省中国当代文学研究会第六届年会暨“当代文学教学与当代文学批评”学术研讨会在远洲国际大酒店开幕。

开幕式由人文学院院长郑友霄主持。台州学院党委委员、副校长冯尚申,浙江省社科联学会副处长高丽静,浙江省中国当代文学研究会会长吴秀明先后在开幕式上致辞。冯尚申副校长首先代表学校党政,及全体师生欢迎此次年会的召开,并对我校的历史发展及人文学院的建设情况做了相关介绍。冯校长指出,此次年会的举办不仅对我省当代文学研究起到了积极的推动作用,同时也有利于我校进一步提升自身学术影响力。吴秀明会长回顾了近年来学会取得的成就,同时对年会筹备工作表示肯定与感谢,并对学会未来发展提出殷切希望。

本次研讨会以“当代文学教学与当代文学批评”为主题,通过大会报告及分组讨论的形式,围绕“近年民间诗歌的传播”,“当代文学课程的自主学习”,“文化产业语境中的批评困境”等多项议题展开讨论。代表们齐聚一堂,各抒己见,提出一系列丰富新锐的观点,共话当代文学未来发展之路。会议期间,代表一行还将对紫阳古街,江南长城进行文化考察。