欢迎你,新同学——人文学院热情满满迎新生

作者:吴威/文 冯佳/摄影     发布时间:2011-09-04      浏览量:

欢迎你,新同学——人文学院热情满满迎新生

94,我校临海校区迎来了2011级新生报到的高峰期。在人文学院新生接待处,学院院长郑友霄、党总支书记罗华、副书记吴世永、副院长陈灵强等领导都亲临现场指导工作,迎新工作有序进行着。

院长郑友霄在接受采访时说:“人文学院务必将迎新各项工作落到实处,做到让家长放心,学生安心。”对于新生,学院领导和老师们都寄予期望,“希望各位新生能做到‘身到、心到’,尽快适应新环境,实现‘保底线,出成才’的目标。”

当日下午,学院领导一行逐一走访了新生宿舍,仔细询问了新生的适应情况,并与新生及家长们进行了热切的交谈。罗华书记特别叮嘱同学们注意人身和财产安全,还要用一颗包容心与宿舍的同学友好相处。针对新生提出的需求,学院领导也逐个记下,并承诺与相关部门协调,尽快解决。新生及家长对于学院领导老师的到来始料未及,纷纷表示惊喜。有学生家长表示学院领导对每个新生的重视让他们感到把孩子交给学校很放心。

至此,迎新工作还在进行中。晚上6点半,人文学院2011级新生开学典礼在学术报告厅隆重举行,人文学院院长郑友霄,党总支书记罗华等领导出席此次典礼。部分家长及240多位新生共同聆听了开学第一课。郑友霄院长以新学期,新挑战,新成绩来鼓励新生全面发展,书写青春理想。随后,老生代表张威、新生代表于涛上台做了发言。陈灵强副院长就中文专业的就业取向、中文专业的魅力等方面内容作了详实介绍,为新生在大学扬帆起航作了指引。

人文学院希望通过迎新系列活动,让新生尽快融入新的学习与生活环境,在学校安心、对专业动心、对学业热心。