学院新闻

青春镜头 聚焦安全 台州学院首部校园安全教育电影《危险地带》开机

作者:吴威/文 冯佳/摄影     发布时间:2011-09-20      浏览量:

台州学院首部校园安全教育电影《危险地带》开机

920上午,和煦的阳光下,台州学院首部校园安全宣传电影《危险地带》开机。校长龚建立、校党委副书记包国强、宣传部部长李大兴、学工部部长周全宝、保卫处处长程杰、团委书记王凌、各二级学院相关领导及人文学院电影学会主创人员等出席此次活动。保卫处处长程杰主持仪式。

在热烈的气氛中,龚校长和包书记为安全教育电影《危险地带》开机仪式揭幕。包书记还代表学校党委行政在开机仪式上致辞。包书记对电影《危险地带》的开机表示热烈祝贺,向为该影片的创作和开机付出辛勤汗水的老师、同学们表示衷心感谢。包书记强调,校园的安全稳定,是学生成长成才的前提条件,也是学校建设和发展的前提条件。希望以电影《危险地带》拍摄为契机,加大安全宣传教育力度,切实提高大学生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少大学生各种安全事故的发生,为促进大学生的健康成长,为维护社会稳定,实现我校各项事业的更上一个台阶做出积极的贡献。

据悉,《危险地带》是我校第一部以大学生安全教育为主题的电影,影片由人文学院电影学会负责拍摄和制作,目前电影剧本已八易其稿。影片通过一个在校女大学生的视角来讲述当代大学生在学习、生活、网络交友、恋爱、实习、旅游、兼职、就业、交通以及私人财物等方面可能存在的安全隐患。该片改变了传统的安全知识宣传片的拍摄手法,注重观赏性、艺术性,力求使大学生在审美观赏中,得到有益的启迪和警示,从而增强安全意识,提高自我保护能力。