初中语文骨干教师专业发展培训圆满结束

作者:周妤婕     发布时间:2011-11-11      浏览量:

1110下午,台州市初中语文骨干教师专业发展培训结业典礼在台州学院附中举行。人文学院院长郑友霄出席并讲话,43位参加培训的初中语文教师参加典礼。

郑友霄对为期两周的培训工作作了总结,充分肯定了学员们的学习热情。他说,本次培训方案设计既重视顶层设计,注重学员人文素质的提升,拓展文化视野;又重视教学实战培训,深入课堂与中学名师进行同课异构的教学实践,通过示范和比较,提升教学技能。每位学员都能积极参与到名师授课、集体备课、课后讨论及经验交流等各个环节中来,收到了培训的预期效果。

受训教师表示,这种集中培训方式提供了一个很好的经验交流平台,经过此次培训,自身在理论知识储备和课堂实践能力方面都取得了长足的进步,希望今后能有更多这样的学习机会。

典礼上还表彰了此次培训优秀学员并颁发了教师公开课证书和优秀学员证书。