人文学院专业认证工作小组召开第三次认证会议bak

发布时间:2019-04-15      浏览量:

2019年4月11日下午3点20至5点40分,我院一楼“党员之家”活动室,学院专业认证小组召开第三次专题会议,学院院长、书记、各系部主任、团队负责人、教学办及相关教师参加。会议由李建军院长主持,会议主题是集中讨论专业认证对标情况、中文思政历史三大专业人才培养方案和学院基层学术组织考核办法。

认证板块各组长分别谈了自己负责部分的对标情况,如具备了哪些作证材料,还欠缺哪些作证材料,目前需要集中攻坚的部分、最紧迫要做的事情等等。各系部主任针对人才培养方案撰写时遇到的问题提出疑问,得到了熟悉业务老师的解答。对学院基层学术组织考核办法,老师们也从是否是达到优秀才给奖励、如何认定专家学者、思政历史能否合办学术活动等角度提出自己疑问。

李建军院长做会议总结,表示下一步会跟学校各部门紧密沟通、搜集并整理各类文件,要把现在存在的各种问题进行汇总向上级部门反映、寻求学校层面支持,最后明确了下一步工作的重点及时间节点。

专业认证材料的梳理与人才培养方案的制定时间紧张,但我院教师斗志昂扬,加班加点,表示要在各种时间节点前完成梳理和修订任务。目前各项工作正在有条不紊地展开。