人文学院举行2019年上半年党风廉政建设分析会

作者:人文学院     发布时间:2019-07-01      浏览量:

1D2EF

630,人文学院召开2019年上半年党风廉政建设分析会。校党委委员、副校长王正出席指导;学院党政班子、系(室)主任、党支部书记参加会议。学院党总支书记郑丽君主持会议。

郑丽君书记带领大家学习了上级有关党风廉政建设和反腐败工作的文件精神,随后作学院党风廉政建设工作总结汇报。她从思想认识、制度建设、学习教育和风险点排查等方面汇报了上年度问题的整改情况,重点汇报了在政治生态、作风建设、制度建设、师德师风和财务管理等方面存在的党风廉政建设风险,并提出了“旗帜鲜明讲政治”“ 持之以恒抓作风”和“防微杜渐严督查”三项整改举措。学院班子成员结合分管的工作,汇报履行“一岗双责”情况,分析个人在落实中央八项规定及实施细则精神、作风纪律建设等方面的问题和风险点,逐一进行了分析与研判。

王正副校长在听取学院班子成员发言后,引用习近平总书记“走在前列、干在实处、勇立潮头”和“领导干部要战战兢兢,如履薄冰,如临深渊”的话,勉励大家在工作上要大胆创新、勇于创新,在廉政方面要恪尽职守、谨言慎行,告诫大家在党风廉政建设上要有“三心”:防范之心,凡事都要“经得起举报、经得起审计,经得起查案”;自律之心,要有更高的精神追求和道德情操,做一个可靠、值得信任的人,算好“经济账”;公德之心,正确处理好公正的工作准则和人情交往的关系,在处理师生切身利益的事件上要公平公正。