“不忘初心 牢记使命”:一堂别开生面的党课

作者:人文学院     发布时间:2019-07-02      浏览量:

4CA1A

5D3D2

“不忘入党的初心,牢记‘公’‘真’两个字。‘公’就是要公平公正、大公无私。‘真’就是要真心听老百姓的话,真心为老百姓办事,真心帮老百姓解决困难。”在天台县白鹤镇上联新村上卢村村委会里,村党总支书记桂鹏飞,“省千名好支书”“省万名好党员”,正在给人文学院党员师生讲党课。

为纪念建党98周年,630,人文学院党总支白鹤镇上卢村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,党总支书记郑丽君,师生党员代表与学生入党积极分子代表参加了此次活动。上卢自然村是座千年古村,村内保存有完整的明清古民居,四合院10余间,总面积超过1万平方米,是台州学院乡村文化保护传播中心基地。全体师生党员参观了五世同堂、龙泉井、四勿居、卢氏宗祠等古建筑,聆听了桂书记的乡村振兴规划。

此次活动是人文学院党总支创新党课的一种实践。带领师生“走出校园,走近基层”开展主题教育,寓教于情景中,用实例教育党员,让党课真正“活”起来。学院党总支将主题党日与品牌育人、服务育人相结合,以党建带团建,组建党员实践小分队,由支部书记和党员教师带领,开展实践活动。教育引导师生党员在实践过程中锤炼党性,增强党员意识,通过亮身份,树榜样,充分发挥党员的先锋模范作用。