三台人文论坛135讲:张弘教授谈佛教文学研究的现状

发布时间:2022-06-18      浏览量:

6月17日下午,。四川大学中国俗文化研究所(教育部基地)所长、长江学者特聘教授、国务院学位委员会学科评议组成员、国务院政府特殊津贴专家、闽江学者讲座教授张弘,于人文楼一楼会议室作“佛教文学研究的现状”的讲座,李建军院长主持,部分教师参与。

讲座开始后,张教授强调佛教文学研究自20世纪以来,名家荟萃,成果丰硕,成为中国文学研究的一大靓点。时至今日,佛教文学的研究仍为冰山一角、沧海一粟,可开掘的领域非常广阔。无论是新观念、新材料、新问题、新方法等,都値得我们更新、发掘、探讨、运用;之后张教授介绍了佛教研究的最新领域及最新进展。

本次讲座让与会教师对佛教文化有了更深入的了解,明白了佛教研究的最新领域及最新进展,为将来的佛教研究工作起打牢了基础。

文:王进利/图:王进利/审核:金宏伟/责任编辑:王友正