喜报!人文学子在第四届长三角师范生教学基本功大赛中斩获佳绩

发布时间:2023-05-11      浏览量:

近日,由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅联合举办的“第四届长三角师范生教学基本功大赛”圆满落幕。我院19级汉语言文学(师范)专业学生李红玉经过激烈角逐,在中学语文组25名选手中脱颖而出,力压群雄,夺得一等奖第一名,创造了人文学院学生参加师范技能竞赛获奖的最好记录!

自大赛通知发布以来,人文学院高度重视、迅速启动、认真准备,第一时间从严从优遴选师范技能过硬、综合素质优秀的学生参赛,邀请王针桂、陈隆升、康海荣等具有丰富教学经验和大赛指导经验的教师为参赛学生进行指导,积极为选手出谋划策、答疑解惑、设计教学思路、补缺补差,不断提升选手的教学能力。李红玉同学在本次比赛中取得了优异成绩,不仅展现了我院师范生的卓越风采,更充分彰显了我院汉语言文学(师范)专业建设的成效及人才培养的成果。后期人文学院将继续实行“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改”的教学模式,提升教育教学质量,促进专业良性发展。

据悉,长三角师范生教学基本功大赛旨在创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,充分发挥长三角高校在实施卓越教师培养中的引领和示范作用,培养一批适应未来教学的优秀教师队伍。本次教学基本功竞赛分为中学组、小学组、学前组和综合组。选拔赛阶段中学组、小学组和综合组竞赛考核项目由教学设计、课件制作、说课、上课四项组成。

文:蒋霞/图:李红玉/审核:陈隆升/责任编辑:金柔雅