浙江外国语学院中国语言文化学院杨飞群书记一行来院调研

发布时间:2023-05-13      浏览量:

5月12日上午,浙江外国语学院中国语言文化学院杨飞群书记一行六人来访学院,开展“汉语言文学师范专业发展及学科建设经验”主题调研。人文学院党政领导班子成员参与调研座谈。

座谈会上,院长李建军教授代表人文学院对杨飞群书记一行的到来表示热烈欢迎。李建军院长简要介绍了我院的发展历程、办学特色等,着重介绍了我院在教学育人、学科建设、科研创新、师资队伍、招生就业、社会服务等方面工作。他表示,两所学院各具特色、各有所长,希望以此次调研为契机,促进优势互补、携手共进,为推动高等教育创新发展贡献力量。

会上,双方围绕团队建设、课程设置、实习时间选择、教授工作站、学生教师资格证考试、竞赛团队管理等方面进行了交流和讨论。

浙江外国语学院中国语言文化学院与台州学院人文学院均为两校的师范院系,承担了教学改革和人才培养模式改革的艰巨任务。在本次调研交流中,大家互为借鉴,分享相关经验,既展现了兄弟学校之间无私无间的珍贵情谊,又为两院未来更好的发展和建设提供了新的动力。

文:王进利/图:王进利/审核:李建军/责任编辑:金柔雅