人文学院召开历史学(师范)卓越班宣讲会

作者:鲁宁宇、樊晨茜、包茹婕     发布时间:2024-05-13      浏览量:

5月9日下午,人文学院在1210教室召开历史学(师范)卓越班宣讲会。本次会议由历史系主任苏卢健主持,23级历史学(师范)专业同学参加。

会议伊始,苏卢健向同学们介绍了历史学卓越班的具体情况。他从培养目标、培养方式、班级特色、管理办法及保障机制这五个方面展开,讲述了卓越班的特点与要求。他强调,卓越班的培养目标主要是对同学们的师范生技能和教师教育能力的提升,同时又注重科研训练及创新行动,培养德智体美劳全面发展的“三师相融”型卓越教师。

会议结尾,苏卢健建议同学们,进入卓越班要做好职业规划,并且具有充分的心理准备,才能够站上更高的学习平台,更好地面对新的挑战。同学们也纷纷表达了对卓越班的向往,并就疑惑之处与老师进行探讨交流,老师也耐心地为大家一一解答了困惑。

本次宣讲会不仅使同学们了解了卓越班的相关情况,而且进一步促进了学院对“卓越班”的人才培养工作,激励学生勤奋学习,形成优良学风,更好地推动了学院的人才教育建设。

文:鲁宁宇、樊晨茜/图:包茹婕/审核:娄欣星/责任编辑:徐金苏