人文学院召开学校第四次党代会精神专题学习会

发布时间:2024-05-17      浏览量:

5月16日下午,人文学院召开全体教职工大会,传达学习贯彻学校第四次党代会精神。学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由林军辉主持。

会上,陈灵强书记传达了市委书记李跃旗在台州学院第四次党代会上讲话的主要精神和学校第四次党代会精神,带领全体教职工学习了台州学院“两委”工作报告。他重点解读了校党委书记朱坚同志所作的《不忘初心 勇毅前行 为加快建成台州大学而团结奋斗》报告。他对报告中提出的“我们的使命”“未来五年的目标”“未来十年的目标”“四个台院”“四个坚持”“八大行动”谈了自己的体会。他强调,台州学院第四次党代会是在学校“升大、申博、创一流”新征程的关键节点召开的一次重要大会,会议确定了学校未来五年和十年的发展目标,并做出了切实可行的部署,回顾过去凝信心,展望未来铸决心。在学校高质量发展的新征程上,必须贡献人文学院的智慧和力量;必须牢记嘱托接续干,提振信心鼓劲干,锚定方向坚定干,勇立潮头争先干;必须坚守立德树人的初心,聚焦发展,主动作为,勠力拼搏,勇毅前行。

会议要求,各支部、各系室要把学习贯彻学校第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展学习宣传,把全院教师的思想和行动、智慧和力量统一到党代会确定的发展目标和重点任务上来,号召全体教职工牢记“为党育人,为国育才”初心使命,以时不我待的责任感紧迫感,立足学院实际,擦亮底色、守住本色、彰显特色,为加快建成台州大学而努力奋斗。

教职工大会后,教工第一党支部、教工第二党支部分别开展讨论,谈心得体会。党员教师表示要立足岗位真抓实干,把“发展蓝图”变成“施工图”,为建设新时代高水平应用型大学贡献力量。

文:罗晨瑜/图:阮成坚、徐樵楚/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:罗晨瑜