学院新闻

人文学院陈灵强书记巡视2021级汉语言文学(师范)、历史学(师范)专业学生教育实习情况

发布时间:2024-05-27      浏览量:

2024年5月16日上午,台州学院人文学院党委书记陈灵强前往天台县赤城中学和天台县实验中学巡视2021级汉语言文学(师范)、历史学(师范)专业学生教育实习情况,受到天台县赤城中学副校长王升可、天台县实验中学副校长杨志刚等领导的热情接待。

巡视交流中,实习学校表示非常愿意提供实习平台,对近几个月来实习生的实习表现表示高度认可。指出,实习生无论在上课、带班主任,还是改作业、监考等工作环节,都能以身作则,表现突出。并强调教师之路漫长而责任重大,要从小处着手,并对实习生表达了衷心的祝愿。

紧接着,实习带队老师杜瑶瑶则对实习生们提出建议,杜老师表示,实习生要认真对待考核工作,及时反思实习期间的问题与不足,主动寻求学校指导老师的帮助。实习带队张驰老师表示,实习生活接近尾声,要善始善终。会上,实习生们依次发言,畅谈了自己在班级管理与教学工作等方面的收获与困惑。

最后,陈灵强书记作总结发言。他提出,实习学校把实习生当做了正式老师在培养,实习生也要把实习学校当自己的工作单位去做事情,认真对待每一件事。

通过此次巡视,深入了解了实习生的日常生活和工作,为实习生解答了一些具体实习中的困惑与问题,使他们对教师职业充满了敬意和渴望;也进一步加深了台州学院人文学院与天台实验中学、天台赤城中学的紧密联系,加强了彼此的了解与信任,推动校地合作的深入开展。

文:杜瑶瑶/图:杜瑶瑶/审核:娄欣星/责任编辑:徐金苏