李建军副校长给人文学院业余党校授课

发布时间:2024-05-17      浏览量:

5月16日晚上,副校长李建军以“东西交汇鱼尾狮——新加坡现代化模式的启示”为人文学院业余党校授课。党课由学院党委副书记林军辉主持,128名入党积极分子和发展对象参加。

李建军首先解读了新加坡的标志性建筑——鱼尾狮的象征意义,强调其代表新加坡现代化模式的灵活性,中西方治国理念的巧妙融合。他回顾新加坡从20世纪60年代第三世界国家到现代发达国家的崛起历程,阐释新加坡的快速发展得益于其独特的现代化发展模式,勉励在座师生们以开放的心态,放眼世界,积极探索中国传统与现代、东方与西方的融合之道,为中国的发展贡献智慧与力量。

李建军强调“中国式现代化是既有各国现代化的共同特征,更是有基于自己国情的鲜明特色的现代化”,对于新加坡发展模式带给中国的启示,需要结合中国国情辩证地看待。党课一首充满豪情壮志和美好期待古体四字作结表达了中国式现代化道路强国建设、民族复兴的康庄大道,中国人民在中国共产党的带领下,团结一致,会走得好、走得的信念

党课资料详实,图文音频三结合,讲述生动且富有激情,现场时不时传出阵阵掌声。学员们听了党课,加深了对中国式现代化建设的信心,更确立了顽强拼搏共向未来的坚定信念。党课在热烈的掌声中圆满结束!

文:彭雨涵、叶紫怡 /图:罗悦铭、叶紫怡/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:罗晨瑜