人文学院成功承办校级师范生技能竞赛

作者:陈智秀     发布时间:2024-09-24      浏览量:

近日,人文学院成功承办了浙江省师范生技能竞赛语文组与综合组的校赛

竞赛分为综合一组和语文组同时举行,竞赛过程共分为备课、即席演讲、模拟上课和现场答辩四个环节,旨在全面考查师范生的教育教学能力与综合素质,激发同学们对教育事业的热情。比赛过程中,选手们自信满满、逻辑清晰,展现了良好的教学风貌。他们准备充分,不仅精心设计了教学方案,还巧妙运用了PPT、板书等多种教学手段,引导学生深入思考,积极参与课堂活动,充分体现了扎实的教学基本功和深厚的专业素养。选手们或以穿越时空将同学们带入历史时代;或知人论世,以历史人物所处的历史背景和历史评价引入话题,娓娓道来。经过激烈的角逐,比赛最终评选出一、二、三等奖若干名,并评选出进入省赛的人员名单。

本次师范生技能竞赛的成功举办为同学们提供了一个展示自我和锻炼能力的平台,以进一步提高师范生的专业技能和教学水平,更为培养“师德高尚、师能卓越、锐意创新”的优秀教师后备军奠定了坚实基础。

文:陈智秀/图:陈智秀/审核:陈隆升/责任编辑:谭金菊