学院新闻

人文学院举办2022级中教专业就业指导课暨第四十六期“学长回来了”活动

发布时间:2024-10-21      浏览量:

10月20日下午3点,2022级中教专业就业指导课暨第四十六期“学长回来了”活动在A2教室顺利举行。本次活动由人文学院实践就业部承办,特邀2024届汉语言文学(师范)专业的优秀毕业生卢柳辰学姐分享考编经验。辅导员杨盛老师出席活动,22级中教全体学生积极参加。

卢柳辰现任宁波海曙第三外国语中学的初中语文老师。她表示,明确未来职业方向、搜索相关就业资讯、梳理信息以及制订计划,有助于做好前期准备。紧接着,卢柳辰还热心地推荐了考教师编的相关教材,着重强调在准备结构化面试中要形成适合自己的一套模板,并就备考选择报班还是自学做出了利弊分析。此外,卢柳辰结合自身经历提出了几点建议,分享了上岸后的教师生活,鼓励同学们多去尝试,勇于抓住机会。

优秀毕业生代表卢柳辰作经验分享

在问答环节中,同学们积极踊跃地发言,提出了有关面试试讲、报考方向、面试题目、时间安排等方面的疑问。针对同学们的疑问,卢柳辰给出了切实有效的建议,为本次活动画上了圆满的句号。

此次活动为22级中教学生在就业之路上带来了极大的助力,不仅让同学们对未来一年的奋斗目标有了更加清晰的认识,更为他们注入了满满的信心和动力。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,衷心祝愿所有同学都能通过自身的不懈努力成功上岸!

文:付思甜、陈雅晴/图:李帆/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞