人文学院举办第四十七期“学长回来了”活动

发布时间:2024-10-22      浏览量:

10月21日晚,人文学院第四十七期“学长回来了”活动以线上形式成功举办。此次活动邀请了2024届汉语言文学(师范)专业优秀毕业生陈淮为同学们分享他的考研经验。

陈淮作线上考研经验分享

陈淮目前就读于温州大学学科教学(语文)专业。活动伊始,他简要介绍了自己上岸的成绩情况,希望同学们能够明确考研意义和考研动机,并以此来支撑自己的考研学习。此外,陈淮强调了院校选择对于考研结果的重要意义,并向同学们介绍了浙江地区学科教学(语文)专业院校的招生情况和分数情况,建议同学们可以积极向外寻求意见,依据自身情况选择合适的院校进行报考。谈到备考经验,陈淮则分科目对备考时间、学习材料来源和备考方法进行了详细介绍。他特别强调了背书对于专业课科目考试的重要性,并结合自身的复习实例推荐了多种背书方法。陈淮表示,考研学习本身就是一个复杂枯燥的过程,同学们应当持之以恒,以是否完成任务作为考量学习成果的标准。最后,他鼓励大家以积极的心态应对备考期间的困难,在学习上注重劳逸结合。

在你问我答环节中,现场交流气氛融洽。陈淮对于同学们在时间分配、英语学习等方面的疑问都进行了详细的解答,并鼓励师范专业的同学利用好实习间隙进行学习,与老师们进行积极沟通。

通过本次“学长回来了”活动,同学们对考研的学习方法有了更加深入的了解,也对自己的未来有了更加明确的规划。道阻且长,行则将至,期望同学们能通过努力,实现自己的长远目标。

文:邵龄萱、颜欣奕/图:吴若宁/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞