当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

杨供法老师为人文学院党校授课

发布时间:2020-06-01      浏览量:

528日晚上7:00,台州学院人文学院第18期党校第三次课堂在A3教室举行。马克思主义学院杨供法老师为我们带来了主题为党的最高理想与现阶段任务的精彩一课。杨供法老师首先对理想进行了分类,一般分为个人生活的理想和人类社会的理想。老师强调,个人理想不是为了实现,而是为了作为人生导引,鼓励同学们敢于空想,敢于追求自己的理想,把个人理想融入社会理想。人类社会的理想可分为佛教的理想社会、近代资产阶级的理想社会、马克思主义的理想社会等。老师着重对马克思主义的理想社会进行了介绍阐述:马克思的社会理想是最伟大、最崇高的社会理想。共产主义是人类社会的最高理想。最后杨供法老师指出,每一个历史阶段的人,都要完成属于自己这一代的任务。我们要把远大理想与现实任务我统一起来,实现现代化强国中国梦。他始终相信,经过不懈努力,共产主义一定能实现。通过这堂课,学员们对自己的人生理想和党的最高理想以及任务有了更深的思考与体会。