当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

人文学院师生党员赴仙居县委旧址开展红色教育活动

作者:文/王启臻 邓清扬 摄/彭心怡     发布时间:2018-11-11      浏览量:
    人文学院师生党员赴仙居县委旧址开展红色教育活动

为继承和弘扬光辉的革命传统,培养踏实苦干的奋斗精神,增强党员的党性修养,11月10日,人文学院党总支组织师生党员赴仙居县委旧址党员教育基地开展红色教育活动。
    上午,师生党员一行在讲解员的带领下参观了中共仙居县委旧址纪念馆。据讲解员介绍,上张乡姚岸村是第一次国内革命时期红十三军活动的主要中心,也是革命前辈在土地革命、抗日战争和解放战争时期的重要根据地,这里留下了许多可歌可泣的英雄业绩,书写了无数不朽的历史诗篇。在鲜艳的党旗面前,全体成员举起右拳,庄严地重温入党誓词。铿锵有力的誓言响起,每一位党员进一步坚定了信念,明确肩负的责任和使命。随后,人文中文教工党支部还给第三季度过政治生日的党员老师赠送了贺卡和书籍。师生共同观看了红色纪录片《光辉的历程》,铭记历史,砥砺前行。
    下午,师生党员还进行了素质拓展,组织爬山活动,磨练身心,发扬艰苦朴素的作风;体验农村生活,参与“捣麻糍”,在身体力行的实践中感受劳动人民的艰辛与不易,珍惜劳动成果,学习吃苦耐劳的品质。
通过此次活动,师生党员接受了一次爱国主义教育的洗礼,对革命前辈的功绩和党的历史有了更为深入的认识。仙居之行,广大党员同志进一步明确了肩负的使命和责任,在今后的工作中将充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为学校“申硕升格创一流”目标和学院的发展而努力奋斗。