继往开来,砥砺前行 人文学院团学会 第一次全体大会圆满召开

作者:文/焦卉 摄/应泽辉     发布时间:2017-02-24      浏览量:
    2月23日中午,人文学院团学会第一次全体大会于A2教室举行。人文学院党总支副书记吴世永、辅导员张宗岩及团学会全体成员出席本次大会。
    会议由成员们对十八岁团学会的祝福剪辑而成的小视频为开场。随后,吴世永老师上台致辞,他表示,这是一场“继往开来”的大会,是一次“空中加油”,所谓“继往”是指对过去各项工作的总结和回顾,所谓“开来”则是对接下来工作任务的部署和落实。他要求成员们 将“我”和“我们”结为一体,形成正能量,齐心协力、共同进退,将团学会打造成为一支有战斗力的队伍。吴老师特别强调,在团学会中,管理者要有理想情怀、人文情怀,应该有“大爱”、有胸怀。要求同学们成为有理想、有抱负的青年,成为一个拥有“大格局”的人。
    张宗岩老师则强调了学习的重要性,并提醒同学们尽快进入状态,保持积极的心态,在行动上应由活动的适应者变为活动组织者。此外,张老师对上学期活动的高质量予以肯定,他鼓励同学们积极参与学校举办的各项活动,在活动中不断向前辈学习,提高专业能力。
    五位主席团成员对老师们的致辞进行了更细致的解读,他们鼓励同学们要“让优秀成为一种习惯”,“凡不能打败你的,必能使你更强大”,学习上还当有座位前排意识。幽默平实的语言为他们赢得阵阵掌声。会议进行到尾声,主席尹俊琨总结了接下来要开展的各项活动,并号召成员们积极参与,在磨砺中不断成长。
    新学期新航道,本次大会旨在提升成员们的工作热情,在反思中推动新学期的工作顺利开展,为人文学院新学期的各项工作打下坚实的基础。

继往开来,砥砺前行  人文学院团学会 第一次全体大会圆满召开