扬国学诵经典 人文学院古文学背诵大赛成功举办

作者:文/丁智伟 摄/黄莉     发布时间:2016-12-19      浏览量:
    由鹿路文学社举办的古文学背诵大赛于12月14日晚在临海校区学生活动中心成功举办。本次大赛以“国以扬学,学诵经典”为主题,展现了中华古典文学的浓厚魅力。
    本次决赛分团体赛、你争我夺PK赛、王者之争个人赛三轮进行。经过重重突破,进入决赛的12名选手精简地自我介绍后便开始了第一轮赛事。4组选手分别站在舞台四角,中间放置抢答器,每组派一人进行抢答,得分最高的6人成功晋级了第二轮赛事。选手们眼疾手快,智慧与速度一次又一次地在舞台上交锋,现场掌声此起彼伏。
    随后,成功晋级的6位选手两两组合进行抢答PK,选手们根据对诗文的理解和感悟,进行了美妙的演绎。陈逸歌、彭红、高舒颖三名同学凭借精彩的古诗文诵读和深厚的古诗文知识储备脱颖而出,争夺前三甲。
   最终9号彭红获得本次比赛一等奖,8号陈逸歌、10号高舒颖获得二等奖,7号靳俐、11号叶娜希、12号彭书培获得三等奖。
   诗言志,歌咏情。此次比赛继承了优秀的中国古代文学遗产,使广大学生在了解中国古诗文基本知识的同时,营造出书香校园的氛围,在接受中华古诗词的文学滋养和文化熏陶的同时,提高欣赏品味、审美情趣,达到寓教于乐的目的。

扬国学诵经典  人文学院古文学背诵大赛成功举办