温暖前行时——人文志愿者参与“善行一百”活动

作者:文/金家辉 摄/周慧敏     发布时间:2016-11-14      浏览量:
    为积极响应中国扶贫基金会号召,圆山区孩子们的彩色梦想,11月12日上午,人文学院10名青年志愿者热情参与由校志愿者协会、学院团学会青年志愿者部与临海市邮政局共同组织举办的“善行100”爱心捐募活动。
    活动当天下着蒙蒙细雨,志愿者们冒着雨向接触到的市民们讲解活动的内容,认真诚恳地向市民们募捐。在了解了活动的内容之后,市民们纷纷给志愿者们的热情和爱心点赞,不少市民也为山区的孩子们献出了自己的一份爱心。在志愿者和市民们的共同努力下,每组同学都筹集到200元爱心资金。
    活动结束,志愿者们对这次活动颇有感触,大家表示虽然募捐活动很辛苦,但充满了意义。虽然也被用怀疑和不信任的目光盯着看过,但是更多的是被热情包围的感动。
    本次“善行100”爱心包裹活动既为贫困地区的孩子带来更多的温暖,为爱心人士提供了良好的渠道,也为同学走出课堂,面向社会,增强人际交流能力,培养健康的心理素质和良好的社交素质提供了机会。

温暖前行时——人文志愿者参与“善行一百”活动