人文学院主持人大赛拉开汉语节序幕

作者:文/张钰娟 图/杨婉怡     发布时间:2016-04-05      浏览量:
    人文学院主持人大赛拉开汉语节序幕
    莺啼燕语闹新春,风细雨斜聚人文。为进一步传承中华文化,展示学子风采,3月30日晚,由人文学院分团委、学生会文娱部主办的汉语节开幕式暨“金声永恒,麦响天成”主持人大赛在学生活动中心举行。人文学院党总支副书记吴世永及相关专业教师出席。
    本次主持人大赛分开场、个人主持、搭档主持及才艺展示四个环节。8位选手初露头角,各显风采。文渊汉学社以一支荡气回肠的《兰陵王入阵曲》掀起一阵中国风,鹿路文学社表演的《大明宫词》,让华夏文明弥漫现场。
    “个人主持”环节,1号选手苏石令以幽默风趣的言辞剖析影片《赤壁》,丰富的表演形式、巧妙的现场互动赢得阵阵掌声。“搭档主持”环节,5号选手周陈敏、6号选手卢思远的婚庆主持《We  Love》显得别具一格。“才艺展示”中,蒋晓利干净清新的歌声为活动增添一抹亮色。
    一向犀利敏锐的金妮娅老师给出“黄金点评”,对苏石令的“良苦用心”赞不绝口。“主持人对普通话,语言表达能力,以及临场应变的能力要求很高。苏石令的主持不是最好的,却是最用心的,他毫无保留地把自己真实的想法献给了舞台。”金妮娅老师表示:“只要去做了,就不要怕别人看不到。做人,最重要的是内心的想法。”
    最终,8号选手蒋晓利摘得桂冠,苏石令、徐迎蕾荣获二等奖,苏石令同时赢得最佳口才奖。
    给你一只话筒,声动整个舞台。无论是汉语节还是主持人大赛,都为广大同学提供了展示自我、放飞梦想的舞台,充分展现人文学子朝气蓬勃的精神风貌和全面的综合素质,丰富了校园文化生活。