阳光心旅蕴馨德 人文学院举办心理健康专项活动

作者:文/摄 陈箫颖 张钰娟     发布时间:2016-04-08      浏览量:
    阳光心旅蕴馨德 人文学院举办心理健康专项活动
    为响应学校心理健康月活动号召,做好大学生心理健康教育工作,提高大学生心理健康素质,于4月7日下午,人文学院团学会在临海校区风雨篮球场组织承办“You Are My Sunshine ——沟通体验”专项活动。
    本次活动以“积极沟通,和谐你我”为主题,以游戏形式分“起、承、转、合”四个环节,别开生面,新奇有趣。游戏伊始,同学们以抽取残缺明信片的方式寻找持有另一半明信片的“有缘人”。不少同学在此过程中结识了新朋友。接着,两位“有缘人”通过交谈于明信片中呈现出彼此间三个以上的共同点,并用提供的小胶带将明信片重新粘好。此环节,充分调动了大家的积极性并活跃了现场气氛。
    明信片背面“祝你天天开心”、“心想事成”、“相识是一种缘分”等或朴素或真挚的话语传达出同学间最诚挚的情谊。每一轮“相遇”结束后,参赛者大多满心欢喜地攥着一份份精美的小礼物及学时离场。
    选手表示,巧合式的相遇赠与我们遇见有缘人的机会,促进了同学间的交流,拉近了我们的距离。活动架起了一座“缘分”的桥梁,累并快乐着。
    本次心理健康月活动有效提高了大学生心理健康意识,促进了同学之间的沟通与交流,树立起正确的心理观念与自我认知,提高人际交往能力,建立自信,对构建和谐校园具有重要意义。