人文创客论坛第一期开讲

作者:文/杨星星 摄/陈梦楠     发布时间:2016-04-25      浏览量:
    人文创客论坛第一期开讲
     4月21日下午,人文学院人文创客论坛第一期“自己的路,自己选择”在临海校区艺术楼演播厅成功举行。本次论坛邀请到人文学院03届汉语言文学毕业生,现天台雷峰乡发呆谷投资人,天台风之谷农场总经理、台州小桔灯作文培训机构负责人陈灵江做为首讲开讲嘉宾。全院部分学生和老师参与。
    本次论坛分为嘉宾分享和互动交流两个环节。在嘉宾分享环节,陈灵江学长从自己的创业经历讲起,用幽默风趣的语言讲述了“选择比努力更为重要”,只有方向对了,努力才有价值。他用自己的经验告诉大家,选择没有对错,只有合不合适,一个项目可能在一个人手里失败,但这并不意味着这个项目是错误的,有可能其在其他人手中就能成功。同时他建议同学们,听从自己内心的召唤,对自己的选择负责,选择以后无怨无悔。在互动交流环节,同学们就创业、微商等话题提出了自己的一些疑问,陈灵江学长一一做了耐心生动的回答,解答了同学们的种种疑惑,也让大家了解到创业的道路是艰辛的,光有点子远远不够,还要有开阔的心胸,耐得住寂寞,扛得住压力。
    人文创客论坛是激发、培养和发展人文学子创业创新能力的新平台。它主要邀请优秀的校友与在校的人文学子进行面对面的交流与讨论。论坛宗旨是开阔视野,开拓思维,学习创业创新理念,激发学生的创新潜能创业活力。