“论语问茶”之二十八:躬行出真知——导师宋涵慧及其联系寝室

作者:文/王仙伟 摄/杨婉仪     发布时间:2016-04-29      浏览量:
    4月28日下午,第二十八期“论语问茶”在人文小筑举行。13中教3班班主任宋涵慧与其联系的1-402-01寝室和1-402-02寝室六位女生谈论交流,一起探讨做什么来充实大学生活。
    首先,宋老师问及同学们近来学习状况,她们提到接下来要迎接的见习任务。宋老师对此十分关注,她关切询问同学们见习准备情况,大家一起讨论了见习活动中遇到的问题,并交流想法找出解决办法。宋老师表示,见习活动是学校的常规安排,旨在提高学生实践能力,培养专业素质,她认为见习为同学们尽早适应社会工作环境提供了机会,她希望同学们能够端正心态、排除万难,以认真严肃的态度换来见习的真经验、真能力。
    活动中,有同学谈到了课余的兼职,大家议论纷纷,或谈自身兼职经历,或抒发对兼职的看法。老师也对此表现出浓厚的兴趣,她鼓励同学们“参加兼职不仅可以补贴生活费,还能从中获得社会经验,是一个不错的选择”。同时,就外出兼职的安全问题,宋老师提醒大家“提高安全意识,多留一个心眼”。
    适逢五一临近,宋涵慧老师饶有兴致地与同学们谈论假期安排,预祝同学们有一个愉快充实的假期。整个下午,人文小筑气氛融洽、轻松欢快,同学们在笑语言谈的同时,对大学做什么有了更深的理解。

“论语问茶”之二十八:躬行出真知——导师宋涵慧及其联系寝室