人文学院举办首届女生定向跑

作者:文/朱冰霞 摄/胡湘瑶 胡国盛     发布时间:2015-12-23      浏览量:
    为活跃校园文化,倡导生命在于运动的理念,12月20日下午,由人文学院公寓自律委员会在学生活动中心大圆盘举办了主题为“衣袂飞扬 逐鹿开跑”的首届女生定向跑,人文女生们纷纷踊跃参与。
    本次比赛以寝室为单位报名参加,共设置了五条不同的路线,十种有趣的游戏,在影剧院门前跳绳、在主席台上绕口令、在教学楼做接力、宿舍区接水杯等,各种地点和游戏的搭配,引得众多女生斗志高昂、热血沸腾。冬雨蒙蒙中,比赛火热进行,石捷同学在指压板跳绳环节中,轻装上阵,轻松过关,圆满完成最后一项任务;在定点投篮环节中,潘皎瑜同学投球姿势到位,以极高的命中率率先完成挑战;在你画我猜环节中,各小组同学凭借惊人的默契,完美配合,形象地表达出诸如“人民币”、“虎头蛇尾”、“色眯眯”等词语,回答者的答案有的出人意料,有的幽默搞笑,现场气氛活跃,热闹非凡。参赛的同学们顾不得越下越大的雨,奔跑在路上,成为清冷的校园里的一抹亮色。
    此次女生定向跑在“诗意栖居”的大主题下,响应“走出寝室、走下网络、走向操场”的健康活力生活方式,将智力与体力相结合,强健体魄,运筹帷幄,并且培养了同学们独立分析问题的能力和良好的逻辑思维能力,为非专业文化素质的拓展打开了一个新的窗口,对构建和谐校园具有积极的意义。

人文学院举办首届女生定向跑