情暖夕阳 人文志愿者敬老院之行

作者:佚名     发布时间:2015-12-28      浏览量:
    情暖夕阳 人文志愿者敬老院之行
    12月27日下午,人文学院团学会组织志愿者前往临海夕阳红敬老院看望老人,向敬老院赠送110条围巾并亲手为老人们戴上,在送去一份冬日温暖的同时,深情表达对老人们健康长寿的祝福。
    敬老院院长钱利飞赞扬志愿者的敬老爱老活动,并向志愿者简要介绍了当前敬老院的情况。活动中,志愿者还为老人们带来才艺表演。刘永浩同学的《月半小夜曲》将人带进一个宁静的月夜,使人体会到自然的优美与和谐;GC剧社的小品《租个儿子回家过年》引人入胜,表达对家庭亲情之爱的呼唤;清婉越剧社的《山河志·送信》将老人带回慢悠悠的旧时光;林星宇同学的诗朗诵《老人,你们要健康快乐》和王梦宁小朋友用略显稚嫩的声线用心演唱的《天上的布达拉》等节目,都引发了老人们的情感共鸣,赢得了阵阵掌声和喝彩声。
    在活动尾声,志愿者为每位老年朋友戴上赠送的围巾。小小的围巾将志愿者们的心与老人们的心紧紧地联系在一起,为冬月的敬老院添上一抹温暖的色彩。
    此次敬老院之行不仅让老人们在寒冬中体会到温暖,也让同学们更加了解敬老、爱老的意义。同学们纷纷表示,获得使自己感受到所承担的责任,在今后的生活中要更加孝敬长辈,传承敬老爱老优良传统。