“善行100”之三——冬日里的温暖

作者:文/巩静 潘皎瑜 摄/孙柯儿 何奎宏     发布时间:2015-12-01      浏览量:
   为积极响应中国扶贫基金会号召,11月28日,人文学院青年志愿者参加了由校志愿者协会、学院团学会志愿者部与临海市邮政局共同组织的“善行100”爱心捐募活动,为贫困山区儿童送去温暖与关爱。此次活动地点在赤城路。
   “善行100”是由中国扶贫基金会发起实施的一项全民公益项目,呼吁社会各界通过捐赠购买爱心包裹的形式一对一关爱贫困地区小学生。
天气日趋严寒,但是活动当天,志愿者们仍旧早早地在学校门口会合,一起向募捐地点出发。在这没有阳光,只有冷风的大街上,行人匆匆走过,不愿有过多的停留。但是志愿者们依然不屈不挠,用较快的语速、简洁的话语向人们讲解。
   活动虽然总有困难,但是也有让人温暖的时候。其中,有一位叔叔在捐钱之后,当问到他的名字时,他坚持匿名捐赠,不留一点痕迹便匆匆而去。在这寒风袭面的冬日里,这些可爱的捐赠者们、志愿者们,使得这个冬天充满了温暖。
   爱心包裹活动号召更多的人积极参与其中,在给贫困山区儿童送去帮助的同时,也让人们更好地体验到“助人为乐”这四个字的含义。对青年志愿者而言,该活动不但丰富了课余生活,而且帮助他们在交流、表达、抗压等方面得到了锻炼。

“善行100”之三——冬日里的温暖