沙场秋点兵 走进人文新生军训营

作者:文/蒋思巧 摄/徐陶涛     发布时间:2015-09-24      浏览量:
        沙场秋点兵 走进人文新生军训营
    金秋时节,收获之季。有收获,必须有付出。9月23日,人文学院媒体中心的记者走进临海校区田径场学院新生军训营地,现场记录人文新生军训场景。
    2015级新生在大学校园的第一站充分展现蓬勃的朝气和迷人的风姿。齐步、正步、站军姿……重复的动作枯燥乏味,军训的任务艰难琐碎,但是却磨练着他们意志和品质。天气变化多端,时而太阳当空,时而暴雨骤至,但都挡不住新生吃苦耐劳的本色。整齐的步伐、有力的口号、昂扬的斗志、向上的精神,还有如雨的汗水、咬牙的坚持。
   关于军训,刚刚退伍返校的2015级人文新生杨星星感悟颇深,他认为军队的生活“越是辛苦,坚挺下来,越是幸福。”两年的军旅生活教会了他守时守序、注重细节、助人为乐、谦虚低调、沉稳负责。他也祝愿大家在军训中完成蜕变,实现更美的绽放。
   军训是新生始业教育的一部分,展现了同学们团结共进的良好精神面貌。军训阅兵仪式即将到来,祝愿2015级人文新生出色地完成此次军训任务,为已经开始的大学生活吹响一曲嘹亮的集结号。