人文学院为留学生举办“迎中秋 包饺子”活动

作者:文/石捷 摄/ 周露刚     发布时间:2015-09-24      浏览量:
    人文学院为留学生举办“迎中秋 包饺子”活动
    9月23日下午,为喜迎中秋,人文学院师生代表与全体留学生一起举行别具情趣的包饺子活动。学院专任教师蔡海燕、金妮娅,辅导员张宗岩,中国对接学生及各国在校留学生全部到场。
    临海校区教工食堂,餐桌上早已准备好各色馅料及饺子皮等,师生一起开心包饺子。
    整个活动充满欢声笑语,各国学生相互交流包饺子的经验,学习不同国家的包饺方法。中国学生包的传统中国饺子引得韩国留学生的注意,韩国留学生郑笑姬、李瀚煐向中国学生学习中国式饺子的包法,两国同学互相学习包对方国家的饺子,拉近友谊、缓解留学生的思乡之情。
    通过老师和同学们的共同努力,中秋饺子盛宴终于开始。几锅热腾腾的饺子出炉,学生们围坐一起一边吃一边聊,在享受美味的同时感受中国文化。聚餐期间,中国学生还向外国留学生分享中秋文化,交流有关中秋节的各种民间传说,体会“但愿人长久,千里共婵娟”的独特诗韵。大家同时一起品尝特色月饼,了解了苏式广式月饼的区别以及中国的月饼文化。
    在中秋佳节来临前夕举办这样的活动,让留学生们在享受美食的同时感受到了来自中国的温暖,体现了学校对留学生生活的关心,同时也使让留学生对中国文化有一次更加具体切实的感受体认。