人文学院公寓自律委员会第一次全体会议暨生活委员大会圆满举行

作者:文/潘皎瑜 巩静 摄/胡国盛 蔡梦宵     发布时间:2015-09-29      浏览量:
   为响应学校文明寝室和平安校园建设号召,人文学院积极开展寝室文明建设活动。9月28日晚,在1310教室举行了人文学院公寓自律委员第一次全体会议。公寓自律委员会指导老师周蕾,程君岭、公寓自律委员会成员和大一到大三各年级生活委员参加会议。会议由公寓自律委员会主任潘宁宁主持。
   本次会议主要围绕公寓自律委员会制度讲解、文明寝室建设、公委会特色活动和贫困助学相关工作等方面展开。
   会议上,周蕾老师就2015年公寓最新修改条例包括寝室安全、卫生检查,夜间查寝等情况做了简单介绍,并对卫生标准及寝室安全情况做了进一步强调。程君岭老师对强调生活委员对贫困助学政策宣导的重要意义,对贫困生的申请、认定以及勤工俭学、助学金、励志奖学金的发放做了相关介绍。公委会主任潘宁宁对生活委员的考核条例、奖惩制度、评分制度以及相关职责进行介绍;执行主任赵玉静则介绍了寝室卫生检查、抽查以及相关扣分情况,提出了一些寝室抽查时发现的问题;副主任王秋韵介绍了“论语问茶”特色活动。
   寝室生活是同学们大学生活的重要组成部分。本次会议,旨在增进公寓自律委员会部门成员对本职工作的了解,使同学们加深卫生理念和养成文明卫生的生活习惯,为今后相关工作的展开打下基础。

人文学院公寓自律委员会第一次全体会议暨生活委员大会圆满举行