我院召开第17届团学会第一次全体大会

作者:文/蔡百惠 杨星星 摄/徐陶涛 孙柯儿     发布时间:2015-09-30      浏览量:
    我院召开第17届团学会第一次全体大会

9月29日晚,人文学院第17届团学会第一次全体大会在A5教室举行。人文学院党总支副书记吴世永、分团委书记张宗岩,团学会全体成员参与本次会议。本次大会共分老师致词、聘书颁发仪式、主席团发言和部门介绍4个环节。
    大会在热烈的掌声中拉开序幕。在老师致辞环节,吴世永老师强调此届团学会是人文学院有史以来人数最多的一届,这给管理和创新带来了更多的难度和挑战。同时,他肯定了人文学院团学会是一支有战斗力、凝聚力的队伍,希望本届团学会能创造更辉煌的成绩。为此,他对团学会成员提出了“提升素养”、“重视学习”、“学会思考”、“学会感恩”、“学会实干”5点要求。此外,吴老师还特别为新的一届团学会主席团成员和部长级干部颁发聘书,并亲切地和他们一一拍照留念,这也是人文学院团学会流传下来的优良传统。
    张宗岩老师勉励本届团学会要继承优良传统。主席团与部长级干部要多向干事们传授经验,在充分发挥本部门职能的同时,还要与各部门进行积极沟通,使各项活动做到形式创新、内容丰富,并逐步形成人文学院的特色。干事们则需明确自己在部门中的身份地位,秉承团学会踏实、艰苦、实干的精神,努力提高积极性。
    主席团发言环节中,团学会主席潘宁宁借“鲜肉”、“肥肉”、“腊肉”来比喻大一、大二和大三的同学;分团委副书记程杰则引经据典,对全体团学会成员提出期许;团学会副主席陈思芳希望大家能在大学生活努力做事、努力改变自己;团学会副主席林倩菲从“得体”与“善良”两个词语入手,表达对全体同学的热切期待;团学会副主席龙涛梦滨则希望同学们能“感性做人、理性做事”。在会议接近尾声时,来自十三个部门的118名同学轮番站在讲台上展示部门、展示自己,有的成员介绍简洁明了,有的高贵冷艳,有的文艺十足,给会场带来一片欢声笑语。
    本次团学会全体大会召开对今后一年团学会工作的有序进行打下了基础。正如潘宁宁所说:“团学会是一个大家庭,衷心地期望大家在新的家庭里学到自己想学的,得到自己想得到的,同时也为大家庭贡献自己的一份力量。”