人文学院新生文体节开幕

作者:文/郭燕燕 朱冰霞 摄/陈萧颖 王婷婷     发布时间:2015-10-09      浏览量:
    10月8日下午,人文学院2015级新生趣味游园活动暨新生文体节开幕式在A3大教室举行。学院党总支副书记吴世永致辞,辅导员、新生班主任出席,学院全体新生统一穿着迷彩服参加。
    吴世永副书记在致辞中就非专业素质拓展和文体兴趣培养方面对全体新生提出“用心”、“尽力”两个要求。他希望每位同学都积极参与文体活动,培养优秀的品质、健全的人格、良好的情趣,更好地适应时代发展:在活动中锻炼自身的观察能力、组织能力;在活动中注重“团队精神和合作意识”,既要做到互相体谅、理解与支持,切忌埋怨、责备,同时又要敢于竞争,并在竞争中发展和超越自己。
    开幕式后,在风雨篮球场举行了新生趣味游园会活动。活动设两人三足、拔河、二百米障碍赛三个项目。活动中同学们热情高涨,场面火热。趣味体育活动为凝聚班级力量、营造和谐奋进的班级文化氛围、更好地拓展非专业素质提供了一个良好的平台。
    新生文体节,让2015级新生们在强健身体的同时,倡导“走下网络、走出宿舍、走向运动场”的“三走”精神。通过各项文体活动,同学能更好地建立良好的心态和健康的体魄,融入新的大学生活。

人文学院新生文体节开幕