校GC剧社赴浙师大学习交流

作者:樊金焱 雷 笛     发布时间:2015-10-13      浏览量:
    校GC剧社赴浙师大学习交流\
    校GC剧社赴浙师大学习交流

10月10日,我校GC剧社成员一行8人在人文学院教师金妮娅、辅导员林仙老师带领下赴浙江师范大学,与该校阿西剧社进行经验交流。
    在欣赏了由阿西剧社表演的长达2小时的话剧《浪潮》后,交流会正式开始。两校剧社负责人分别介绍了各自剧社的发展现状,双方着重就编剧演剧、社团发展、社团传承等进行了广泛交流。金妮娅老师现场开设一堂简短的话剧表演课,将交流会的气氛推向高潮。
    阿西剧社(A.C.)成立于1977年,是浙师大历史最悠久的的学生社团之一,走出了许多颇具成就的话剧人,金妮娅老师就是该剧社的元老级人物。我校GC剧社成立于2000年,每年都有固定的话剧表演活动,其中G斯卡、话剧节等活动颇有影响力。
    学生社团的发展是大学生拓展非专业素质的重要一环,也是打造文化校园的重要组成部分。GC剧社与浙师大阿西剧社的经验交流活动,增进了兄弟高校社团间的联系和友谊,搭建了两校文化交流的桥梁。